klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Свадьба


Один мой приятель разделял всех своих знакомых обоего пола по классам: первый, второй, третий. Как-то это разделение сыграло с ним злую шутку. Он собрался жениться, но не хотел приглашать на свадьбу всех знакомых подряд, а только друзей первого класса. Вот идём с ним о городу, встречаем знакомого, который осведомляется, правду ли говорят, что Арнольд (мой приятель) собирается жениться. Арнольд начинает крутиться, как уж на сковородке: с одной стороны он не хочет явно врать, с другой — не хочет приглашать этого знакомого как не входящего в первый класс. Когда пришёл день свадьбы, оказалось, что его друзья тоже делят знакомых по разделам, и для некоторых он не входил в их первый класс, поэтому на свадьбу явилось меньше гостей, чем ожидалось. Из общего числа приглашенных явилось едва половина. С закусками гости справились, а напитков осталось много не выпитых. Я погрузил бутылки в портфель и сделал две ходки в квартиру Арнольда (свадьба была в гостинице «Россия»), а он жил в Серебряническом переулке. Потом два дня допивали вино.
Он делил не только друзей на классы, но и дам. Сильно подозреваю, что они  тоже делили знакомых мужского пола на классы, и вполне возможно, что он не входил для некоторых из них в первый. Кстати, свою жену он относил только ко второму классу, а дам первого класса, по его словам, встречал очень мало — двух или трёх. Семейная жизнь у него проходила очень интересно — он жил у себя в коммуналке, а жена у себя с мамой. Он иногда заходил к ней, а она к нему. Арнольд был большой чистюля и аккуратист, у него на окне были двойные шторы — одна плотная для скрытия внутренностей квартиры от посторонних взоров (на первом этаже была квартира), а другая пёстренькая легкомысленная для красоты. Однако после свадьбы он стал намеренно держать жилище в некотором небрежении, чтобы жена не подумала, что он чистит-блистит комнату для привлечения чистотой посторонних дам. Было много всяких историй у нас с ним.Вот один эпизод. Как-то был у нас сабантуй по какому-то поводу. Была и его супруга. На другой день он мне с заговорческим видом сообщил, что во время вечеринки он уединился со своей благоверной в дальней комнате квартиры, которая числилась списанной и в которой никто не жил, а Арнольд использовал её обычно для печати фотографий, так как был любителем. Было похоже, что он этим как бы гордится, потому что никто не заметил его приключения. Я с трудом сумел скрыть своё смех над этим событием. Ладно бы он с чужой женой уединился!
Продолжение следует.
Tags: Москва, жена, история из жизни, приятель, свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • бык и телка

    Bull, ox. Bullock, a heifer. Berks .

  • Донер (В девичестве шаурма)

    Döner kebab по-турецки. Значение: вращающийся, вертящийся. В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в…

  • Нам дым отечества и сладок, и приятен

    Отличия нынешней погоды от погоды 1972 года. В то лето дымная мгла из-за горящих торфяников началась в Москве уже в начале июля. Более двух месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments