klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Остап как идеальный ученик


В школе Бендера любили все учителя и все ученики. Если бы вам довелось услышать, как учителя говорят про умных учеников, то ему досталось бы от них много похвал.
Бендера спросили о секрете его отличных достижений, и он ответил так: «Я живу в доме, где царит тишина и спокойствие, вдали от проблем, и где каждый уважает другого и также сам себя. Я всегда прилежен в учёбе, а отец выделяет для меня время, чтобы меня спросить и со мной обсудить мои учебные дела, и стремится узнать про мою домашнюю работу, и я стараюсь порадовать его, а он не жалеет своего времени, чтобы приучить своих сыновей вставать рано и вечером рано ложиться спать. В нашем распорядке дня важно по утрам чистить зубы, чтобы никто, приблизившись к нам, не испытывал отвращения от остатков пищи у нас в зубах.
Затем мы совершаем омовение перед молитвой, потом умываем лицо водой с мылом. Мои братья и я завтракаем и помогаем друг другу в течение учебного дня.  Потом мы снова чистим зубы ещё раз.
Мы возвращаемся в нашу школу, и если все не справляются с улучшением их почерка, то у меня, слава Аллаху, почерк соответствует поставленным мною задачам.
Я не отказываюсь от отдыха, когда у меня возникает такое желание, но в разумных пределах времени и занимаюсь всеми теми  невинными развлечениями, которые доставляет  мне удовольствие.

Я посещаю школу и считаю для себя делом чести поставить перед собой цели на  будущее, слушая своего учителя и поглощая все его слова. Я дискутирую и задаю вопросы,
ощущая удовлетворение. В подходящее для этого время, я сажусь за стол, приводя в порядок и запоминая одну тему за другой, пока не усвою весь материал.
Тогда я очень счастлив тем, что сделал за день, наполненный работой и надеждой.»

Tags: арабская школа, перевод
Subscribe

  • Reise durch Russland

    Reise durch Russland nach dem Kaukasischen Isthmus in den Jahren 1836, 1837 und 1838. Karl Koch Stuttgart und Tübingen 1842 28 Вторая…

  • Travels through part of Russian empire

    Travels through part of Russian empire By Robert Johnston, A.M. 133 Город простирается на шесть миль в длину и почти на столько же в ширину.…

  • Travels through part of Russian empire

    Глава 4 Санкт-Петербург, август, 1814, 130 Добропорядочное поведение жителей и круглосуточное спокойствие в городе удивительны. Среди низших классов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments