klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Почему я не посещаю центр в праздники


Я  никогда не стремился в центр в праздники, просто предполагая, что там столпотворение. К тому же у нас было козырное расположение квартиры — с западной стороны ни одного высокого дома, а мы на восьмом этаже, поэтому Кремль как на ладони.  С южной стороны высотка не прямо перед носом, а сдвинута влево, к юго-востоку, а прямо на горизонте МГУ. Салют был виден замечательно. Но как-то полвека назад были у нас в гостях студенты из провинции,  которым захотелось посмотреть салют на Красной площади. Они слышали, что все в праздники ломятся туда, и им захотелось. Нехотя согласились. Когда пришли, народу было много, но особой давки не было. Посмотрели салют и собрались обратно, вот тут-то и началось. Передние зеваки не спешили убраться, а задние давили на нас со всей силой. Нас с подругой прижали к телефонной будке, которую каким-то чудом мне удалось открыть. Забрались туда и там пережидали, пока все не убрались с площади. Так я на практике убедился в своей теоретической правоте. Больше в центр в праздники ни ногой.
Tags: праздники, центр
Subscribe

  • (no subject)

    Сорокалетний москвич ехал в такси. За рулем гость из солнечной республики. Москвич решил похвастаться и упомянул о своей зарплате в сорок тысяч.…

  • Чертановские чудеса

    В Чертаново лошади бродят сами по себе, по улице бегают мужики с топорами, в специальных загонах злые гоблины дерутся мечами. Страшно подумать, что…

  • От республики до империи

    — В этом магазине книги дорогие и разные дорогие финтифлюшки. — Что за магазин? — «Империя» на Тверской. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments