klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Зануда


В давние времена китайский учёный Яо Гуай отправился на поиски книг древних мудрецов. Странствуя по горам, он потерял дорогу и совсем отчаялся. Вдруг (как же в китайских историях без «вдруг»?) из леса навстречу ему вышла одетая по-городскому девушка и обратилась к нему, приглашая посетить дворец её госпожи, дочери знатного чиновника. Странник немало подивился тому, что в лесной глуши оказался дворец дочери знатного чиновника. Во дворце его провели в зал, где на золотом троне восседала изысканно одетая красавица. Она ласково обратилась к нему, приветствуя и предлагая остаться в её дворце столько времени, сколько ему понадобится для подкрепления сил. Яо Гуай не придумал ничего лучшего, как осведомиться у хозяйки о том, какую именно должность занимает при дворе императора её отец, как она оказалась в этой глуши, где сейчас её родители и о прочих анкетных данных. Поняв, что этот зануда интереса для юной барышни не представляет, она велела слугам выгнать его взашей, чтобы и духу его здесь не было.
Tags: Китай, анкета, зануда, красавица, легенда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Актуальное

    Крепче затворяй двери дома, чтобы не надуло. Не отворяй ее часто. И не выходи на улицу. © *** Европейская цивилизация погибнет от…

  • найдено в тырнетах

    Непривитые пенсионеры с социальными картами очень опасны в общественном транспорте. Но когда они едут за полную стоимость, то абсолютно безвредны!

  • русско-азербайджанско-дари разговорник

    что это такое? bu nədir? این چیه؟ это книга bu kitabdır این کتابه здравствуйте Salam سلام добро пожаловать, вы нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments