klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Хороший тон


Люди, живущие чисто духовною жизнью, сожалеют о времени, которое уходит на еду; они желали бы, чтобы человек не подчинялся бы не требованиям сна, ни жажды, ни голода.

Желание это, несомненно, весьма почтенно, так как жить одной лишь умственной пищей представляется чем-то весьма возвышенным, но при этом невольно является сомнение в истинном счастии такой идеальной жизни и вслед за этим сомнением возникает вопрос: «Не сделалось ли бы это в конце концов очень скучным?»

…Еда отвлекает от скучных дел и не раз даёт некоторое утешение после томительного разговора. Если бы люди не пили и не ели, то во скольких домах нельзя было бы пробыть дольше четверти часа!

Tags: выпивка, голод, духовность, еда, жажда
Subscribe

  • Гаити

    Гаити Жизнь поставила исторический эксперимент. Более 200 лет назад негры на Гаити убили всех белых, включая женщин и детей. Всё это время там…

  • если в кране нет воды

    Жоржик Флойд очень хотел изучать теоретическую физику, но бледнолицый дядя Сэм отгонял его плеткой: — Хрен тебе, а не физика! Ступай воровать…

  • Джеймс Уотсон

    А вдруг он прав? Насчёт негров не знаю, а евреи явно умнее русских. UPD В настоящее время Уотсон находится в доме престарелых, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment