klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Мы прибыли в Ригу в десять часов вечера, остановившись в гостинице «Криг». Когда мы вошли туда, постояльцы только что закончили ужин. Со стола было убрано всё, кроме бутылок с вином и стаканов. У каждого была трубка в три фута длиной. Одни сидели, облокотившись на стол, другие вольно развалились в креслах с расстёгнутыми сюртуками. Слышен был только звон стаканов и бутылок и причмокивание курящих. Клубы дыма были столь густыми, что с трудом можно было видеть сидевших в дальнем конце залы. Несколько хорошеньких служанок сновали туда и сюда. Они были изящно одеты и, казалось, не собирались особенно гордиться целомудрием.
Двина вдвое шире Сены. Дворян в Риге мало, это главным образом приезжие, так как жители в большинстве купцы.
Tags: записки иностранца о России
Subscribe

  • Фламандская живопись

    Фламандская живопись Дамы и кавалеры в роскошных одеяниях. Толстые мужики среди полненьких дам. Мадонны с книжками. Худосочные ангелы. Горы мяса и…

  • Голландская живопись

    Голландская живопись Натюрморты с лимоном и виноградом. Пейзажи с ветряными и водяными мельницами и лошадьми на водопое. Мужчины в черном с белыми…

  • Навеяно флентой

    В XV–XVI веках Нидерланды (иначе: «исторические» или Старые Нидерланды) занимали на карте Европы территории современных Бельгии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments