klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

по заявкам читателей



Jim Beam (Джим Бим), пожалуй, можно назвать самым популярным и самым известным бурбономв мире. Бурбонами традиционно называются виски, которые производят в США, а в качестве основного сырья используется кукуруза — благо, в США выращивают более половины мирового урожая этого злака. Для того, чтобы зерна кукурузы превратились в великолепный виски, из них гонят спирт, который потом выдерживают в дубовых бочках, предварительно хорошо обожженных внутри. Интересно, что самая первая бочка Jim Beam была произведена на пробу, без особых надежд на успех. Произошло это в Кентукки в 1795 году, а основателем марки является Джейкоб Бим. В ту пору у напитка было другое название, которое не дошло до наших дней. Нынешним названием виски обязано одному из потомков Джейкоба, которого так и звали — Джим Бим.

Итак, Джейкоб представил своим соотечественникам изобретенный им напиток. И произвел фурор! Новый виски не просто пришелся по вкусу ценителям крепких напитков, но сразу же обрел потрясающую популярность. И это неудивительно, ведь технология производства обеспечивает бурбонам оригинальный и неповторимый вкус.

Конечно, за двести лет производства менялись технологические процессы, повышались требования к качеству. Но основные секреты виски Джим Бими поныне хранятся в семье. Одним из факторов успеха напитка считаются особые дрожжи, рецептуру которых разработал Джим Бим, он и приготовил первую партию этих дрожжей в 1934 году. С тех пор дрожжи никогда не расходуются полностью, часть из них обязательно идет на закваску для следующей партии.

Сегодня, в начале 21 века, виски Jim Beam признаны эталонным бурбоном США. В 2005 году мир увидела 10-миллионная бочка бурбона Jim Beam, а через два года после этого совершенно официально, решением Сената, именно этот бурбон получил статус национального спиртного напитка. Пожалуй, вам стоит попробовать лучший бурбонв мире!

Самым демократичным напитком из линейки Jim Beam можно назвать Jim Beam White label (4 года выдержки), а наиболее ценным — Jim Beam Black Label (8 лет выдержки). Есть в линейке этого производителя и редкие сорта: Booker’s (крепость 63,25°), Baker’s, «острый» Basil Hayden’s и эксклюзивный Knob Creek (9 лет выдержки).

Подробнее: https://winestyle.ru
Ценители этого вида алкоголя подчеркивают благородный, слегка сладковатый вкус напитка, оставляющего округлое и долгое послевкусие, его неповторимый букет с цветочно-фруктовыми нотками.

  • Лучше всего букет бурбона «Джим Бим» раскрывается при комнатной температуре (от 18 до 22 градусов). Истинные ценители этого алкоголя даже предпочитают погреть его сначала в руке, чтобы уникальный букет раскрылся в полной мере, и только после этого делают глоток. Присутствие в бокале льда не улучшает вкус напитка, но делает его более мягким, легко пьющимся, поэтому такой вариант употребления кукурузного виски нравится тем, кто не пылает любовью к крепкому алкоголю.

  • Разливают «Джим Бим» по широким стаканам с толстым дном, из которых обычно пьют виски. Это логично, так как бурбон является ближайшим родственником виски. Наполняют бокалы лишь на 25 %.

  • Пить «Джим Бим» рекомендуется в чистом виде небольшими глотками. Сделав глоток, не спешите проглатывать бурбон. Задержите его во рту, вдохнув воздух через нос, медленно прокатите по языку, проглотите, выдохните одновременно через рот и нос. Тогда вы сможете оценить все грани вкуса бурбона и ощутить его неповторимое послевкусие.

  • Марк Твен сказал знаменитую фразу: "Если я не cмогу пить бурбон и курить сигары в Раю, то я туда не пойду”.

  • Для того, чтобы виски стало называться бурбоном, у него нет минимального срока выдержки, но, как правило, его лучше выдержать от четырех до девяти лет. "Прямой" бурбон должен находится в бочке только два года. По мере “взросления” бурбона, он становится более глубокого коричневато- янтарного цвета, принимает более насыщенный вкус.

Tags: аромат, бурбон, виски, вкус, выпивка, послевкусие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments