klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:
  • Mood:

С Новым Годом и Рождеством!


Лозунг «С Новым Годом и Рождеством!», во-первых, нелогичен, во-вторых, оскорбителен, в-третьих, преступен.
Нелогичность в том, что Рождество католики встречают до Нового Года, а православные после. У последних как раз идёт пост и нет мотива для празднования. Католиков в России раз, два и обчёлся, а православных много, может быть, целых два процента населения. Получается, официально поздравляют меньшинство.
Оскорбительность в том, что Новый Год светский праздник, если вообще праздник. Просто календарная дата, а для многих россиян повод напиться и нажраться закусить. Рождество же праздник для христиан, а в России много как атеистов, так и приверженцев других конфессий. Получается, что официально поздравляют христиан, а атеисты, иудаисты (евреи) и мусульмане пусть идут лесом. Кто-нибудь видел на улице вывешенный лозунг «С Ханукой!» или «С Курбан-байрамом!»?
Преступность в том, что Конституция провозглашает Россию светским государством, а церковь отделена от государства. Поздравление с Рождеством преступно нарушает Конституцию. Пусть желающие отмечают свой праздник дома и вообще среди своих. Пусть  бывшие комсомольцы и коммунисты, 20 лет назад оборотившиеся, аки оборотни, из савлов в павлов, целуются и крестятся в своей частной жизни. Причём здесь общественная жизнь?
Tags: Конституция, Новый год, Рождество, ислам, иудаизм, католичество, православие, праздники, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments