klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Какой дребеденью занимают мозги парня!


По литературе они сейчас проходят Базарова (который резал лягушек -- это ж самая главная его особенность была, помните?). Какой дребеденью занимают мозги парня! Нет, лучше уж пусть развивает мышление, ищет притаившийся между книг планшет -- а в планшете потом он найдёт кучу плохих мультфильмов на нерусском языке. И качество историй этих мультфильмов IMHO ничуть не лучше качества истории про Базарова. Эта "школьная литература" как псевдопсихология, псевдоэтика, псевдовсёгуманитарное и меньше всего собственно "литература" -- ужасный предмет. Вопрос остаётся: а как этому всему учить, причём state-of-the-art по содержанию образования и по его форме? Это ведь (размышления про жизнь как таковую -- на уроках литературы пытаются делать именно это, на примерах допотопных персонажей в допотопных временах с допотопными оценками их действий) тоже нужно вставлять в программу второго бакалавриата. Ибо образование должно быть живых людей, а не мясных роботов-"инженеров, менеджеров, предпринимателей".
Tags: литература, школа, школьные предметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как милы молоденькие девушки! Откуда берутся стервы среднерусского возраста? UPD В связи с анонимным каментом вспомнился случай, имевший место в…

  • опубликовал три года назад

    Полесские хроники Сначала разберёмся с действующими лицами. Просто доктором будем именовать вновь прибывшего на Полесье выпускника.…

  • бык и телка

    Bull, ox. Bullock, a heifer. Berks .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments