klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Редактор


Редактор
Однажды дали на редактуру немецко-русский словарь, который, по словам начальника, вполне чистый, там и делать нечего, поскольку у них свой штатный редактор уже всё просмотрел, так что мне его надо только окинуть взглядом для очистки совести. Штатный редактор с немецким — это круто. При взгляде на оный словарь оказалось, что на одной странице вперемешку применяется старая и новая орфография, хотя к тому моменту уже лет десять как все немецкоязычные издательства перешли на новую. Пришлось всё очищать. Попросил меня познакомить с оным редактором. Оказалась юной хорошенькой девой, недавно закончившей вуз. Будь я хоть лет на двадцать помоложе, был бы не прочь приударить за ней. При разборе «отредактированного» ею текста оказалось, что известие о существовании новой орфографии было для неё интересной новостью. Хорошая вещь невежество — ничего не болит, а каждый день узнаёшь что-то новое.
Tags: невежество, орфография, редактор
Subscribe

  • aenigma

    aenigma De summo planus, sed non ego planus in imo, Versor utrique manu, diverso et munere fingor. Altera pars revocat quidquid pars altera…

  • по случаю нынешнего праздника

    Любовница мужа (навеяно чтением французских текстов) Вытянув ноги к камину, с сигарой в одной и бокалом в другой руке, мой друг разоткровенничался.…

  • Кто это?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments