klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

того онъ неведаетъ, при которыхъ Великихъ Князехъ были они Бояре.




Русский исторический сборник

Издаваемый  Обществомъ Истории и Древностей

Российскихъ.

Редакторъ Профессор Погодинь.

Томъ Пятый.

Москва.

Въ Университетской Типографии.

1842.

[первые пять страниц отсутствуют]

18 (6)

И Федоръ Нагой , сказалъ , что у него наказу нетъ, а грамота у него Государева есть, какъ былъ Бахтеяръ з' Григорьемъ въ Путивле, з' дядею его въ меньшихъ товарищехъ, да рекся Федоръ тое грамоту положиши.

И Бояринъ Князь Иванъ Петровичъ да Дьякъ Ондрей вспросили Василя Зюзина : при которыхъ Великихъ Князехъ были прадедъ твой и дедъ въ Боярехъ ? И Василей сказалъ, что онъ родился въ Литве , а летописца у него небыло: того онъ неведаетъ, при которыхъ Великихъ Князехъ были они Бояре.

Да тутожъ Василей подалъ родства своего списокъ, и въ родстве его пишетъ :

Приехавъ исъ Чернигова во Тверь Борисъ Федоровичъ , прозвищо ему было Полевой ; а былъ во Твери Бояринъ, у Бориса сынъ Федоръ и тотъ во Твери Бояринъ жо былъ , у Федора сынъ Михайло Шетенъ , а во Твери былъ Тысяцкой , у Михаила сынъ Костянтинъ Шетневъ, а во Твери былъ Тысяцкой жо. А у Костянтина детей : Иванъ Шетневъ, тотъ былъ во Твери Тысяцкой же, а другой сынъ у Костянтина Михайло Гнездовской. У Ивана у Шетнева детей: Ондрей Зуза, прадедъ мой, да Офонасей Шетневъ. У Андрея у Зузы детей: дедъ мой Василей да Григорей Страднинъ , да Олексей да Карпъ , Василей меньшой , Андрей въ чернцохъ былъ, Антоний у Чюда, у деда большой, мой отецъ Григорей да Иванъ. У батька : язъ да братъ: Богданъ , у Григорья у Стрехника детей : Бохтеяръ да Белиница да Стретъ да Иванисъ да Мисюръ. У Олексея детей; Федоръ да Ромаиъ; у Карпа детей: Борода Зюзинъ. У Василья у меньшого детей: Иванъ да Костянтинъ да Ширяй. У Офанасья у Шетнева детей: Иванъ да Левъ да Тимофей. У Ивана сынъ Петръ, а у Льва и у Тимофея детей не помню и не ведаю, хто большой, хто меньшой, родился есми въ Лишве, а приехалъ изъ Литвы съ ними не езживал и не важивалъ. Въ томъ воленъ Богъ да Государь  во што поставить.


Tags: боярин, родословие, русская история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments