klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

“Ибо не ведают, что творят…” (рождественская сказка)

Глава 1. Мальчик в закрытом учебном заведении
Однажды зимним вечером Кирилл Ж., отданный родителями в престижный колледж с изучением бизнеса, менеджмента, иностранных языков и кулинарии, сидел на полу в зале для игры в крокет и горько плакал. Причин для огорчения было больше чем достаточно. Во-первых, Киря привык, что все вокруг им восхищались и его восхваляли, а здесь, в привилегированном колледже, никто не изъявлял желания восхищаться ни его мобилой (у всех были такие же и даже круче), ни его беглым английским (здесь один мальчик говорил даже на луораветланском), ни его умением загонять шары в лузу (в колледже все увлекались не бильярдом, а наоборот даже теннисом).

Глава 2. Над мальчиком издеваются товарищи
Сегодня издевательства соучеников достигли почти предела — они заставили Кирю вымыть пол в спальной комнате, именуемой по иноземному дортуаром. Это довело Кирю до слез и он плакал и не мог остановиться. Вдруг за окном раздался колокольный звон. Это били к вечерне в соседней церкви. Киря перестал плакать и прислушался к колокольному звону. Что-то умилительное заняло место обиды и злобы в его душе. Что-то такое, что заставило его задуматься обо всем хорошем, что оставило в его памяти след.

Глава 3. Мальчик вспоминает посещение служб вместе с бабушкой и умиляется
Однажды Кирилла оставили вдвоем с бабушкой, так как не смогли достаточно быстро найти гувернантку, и Кирилл провел с бабулей целых две недели. Это было замечательно! Бабушка не заставляла его заниматься иностранными языками и готовить уроки, а только внушала ему, что все люди добры и всех надо любить, а однажды, тайком от родителей, взяла его с собой на службу в храм.

Глава 4. Мальчик решает простить своих обидчиков и дарит им “Сникерс”
Вспомнив сейчас почему-то эту службу, Киря проникся внезапно вспыхнувшей любовью к своим обидчикам и решил сделать им что-нибудь приятное, ибо «не ведают они, что творят». Что бы такое сделать? А! Я вот люблю очень “Сникерсы”, значит и им надо подарить то, что мне милее всего! Прямо сейчас и пойду и пусть они даже меня побьют! Мне не надо никакой благодарности, я их люблю все равно, как врагов!

Глава 5. Обидчики раскаиваются и задаривают мальчика
— Вот, возьмите, мне что-то не хочется! — обратился Киря к пацанам, столпившимся около стола, где шла игра на деньги в двадцать одно. Ребята забрали у него шоколадки и даже не поблагодарили.
«Неужели я не прав, и враги не полюбят меня даже после того, как я их простил?» — с обидой подумал Киря. Но нет! Просто ребята были увлечены игрой и не могли уделить Кире должного внимания. Но как только игра закончилась, они бросились ему на шею и, облобызав его, попросили у него прощения и пообещали больше никогда его не обижать.

Глава 6. Мальчик и его бывшие обидчики отправляются на ёлку в Кремль
Подружившиеся мальчики крепко обнялись, поплакали для приличия и отправились в Кремль, на ёлку, куда их провёл Кириллов папа, служивший в Кремле начальником охраны Президента.
Tags: сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments