klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

he raised her skirt


рассказ Таллемана де Рео о маршале д’Эстре, бывшем посланнике французского короля в Риме: «Когда маршалу было лет семьдесят или около того, он как-то отправился навестить госпожу де Корнюэль, а той необходимо было в это время поговорить с кем-то другим; она оставила его с глазу на глаз с покойной мадемаузель де Бембо. Вернувшись, она увидела, что наш старик пытается задрать у этой девицы подол. «Ай! ай» – сказала она ему со смехом, – господин маршал, что это вы собираетесь делать?» – «Помилуйте, – отвечал тот, – вы меня оставили с мадемаузель наедине; я с ней незнаком и не знал о чем с ней говорить» (Таллеман де Рео. Занимательные истории. Л,, 1974, с. 61).
Tags: анекдот, харасмент
Subscribe

  • Костромская охота (из архивов)

    Как известно, в глухих местах Костромщины доселе молятся языческим богам. Прошлым летом смешной казус получился. Один егерь, собираясь на охоту,…

  • Эрос

    Эрос Из еллинских баллад На пиру под громкое пение Порос напился пьян В этом виде нашла его Пения Нырнула к нему в бурьян Склонила олуха к блуду…

  • А был ли Актей?

    В одной своей статье Владимир Успенский пишет «Актея же вообще не существовало» (Труды по Нематематике. — Почему на клетке слона…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments