klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

he raised her skirt


рассказ Таллемана де Рео о маршале д’Эстре, бывшем посланнике французского короля в Риме: «Когда маршалу было лет семьдесят или около того, он как-то отправился навестить госпожу де Корнюэль, а той необходимо было в это время поговорить с кем-то другим; она оставила его с глазу на глаз с покойной мадемаузель де Бембо. Вернувшись, она увидела, что наш старик пытается задрать у этой девицы подол. «Ай! ай» – сказала она ему со смехом, – господин маршал, что это вы собираетесь делать?» – «Помилуйте, – отвечал тот, – вы меня оставили с мадемаузель наедине; я с ней незнаком и не знал о чем с ней говорить» (Таллеман де Рео. Занимательные истории. Л,, 1974, с. 61).
Tags: анекдот, харасмент
Subscribe

  • Кундера

    Любите ли вы Кундеру так, как я его люблю? Его манера анализа напоминает метод Ауэрбаха в «Мимесисе». Только Ауэрбах берёт более крупные…

  • Порнография для детей

    В блаженное время Перестройки один русский режиссёр снял кино по повести Тургенева «Вешние воды». Я кино не смотрел, но читал интервью…

  • Перечитывание

    Интеллигент, как известно, не читает, а перечитывает, потому что всё ему необходимое он прочитал ещё в детстве. Так вот, летом я перечитал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments