klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

«Безопасность»


Вчера встречали поезд из Пскова. На входе в Ленинградский вокзал рамки. Просвечивают даже дамские сумочки. Думали, что после просвечивания мы очищены и допущены в рай. Как бы не так! Пройдя весь вокзал и подойдя к выходу на платформы, увидели перед собой снова рамки! Здание вокзала было всего лишь чистилищем, а рай на платформах. Видимо, по мнению главнюков по охране, неизвестные злоумышленники на вокзале могут подбросить в сумки пассажиров взрывное устройство (ВУ) или пулемёт. Странно только, что рамки были перед всеми платформами кроме первой, куда нам и надо было. Необычная дискриминация платформ.
Это такой вход на вокзал. Выход ещё забавнее. Все приезжие приезжающие (pun intended) направляются прямо вглубь вокзала и встают в очередь на просвечивание. Местные приезжающие идут не прямо, а сворачивают направо и без всяких рамок и прочих глупостей попадают непосредственно в город вместе со своими вещами, набитыми гранатами, ВУ, автоматами, кинжалами, нунчаками, атомными бомбами и прочими сладостями. Кстати, попасть внутрь вокзала можно этим же путём. Мы просто не хотели идти по улице, поэтому зашли в здание вокзала через главный вход.
Ещё смешнее был случай на Белорусском вокзале. Однажды в воскресенье стояли в длинной очереди на просвечивание. Вдруг появляется полиционерша и объявляет, что не нужно мучиться в очереди, а можно пройти через другой вход без рамок, и сама подробно объясняет, как туда попасть. Такая же история на Рижском вокзале. Желающие просветиться идут через здание вокзала, а желающие сразу пройти на платформу огибают здание справа и попадают сразу к поездам без всяких рамок.
На всю эту фигню затрачены огромные деньги (которых нет, но вы держитесь). Толку от такой «безопасности» ноль. Безоболочные ВУ не содержат металла и не засекаются металлоискателями, поэтому могут быть пронесены без проблем через рамки. Любые  другие ВУ могут быть приведены в действие прямо перед рамкой, как было в Волгограде, где перед металлоискателем скопилось много народа, поэтому было много жертв. Если злоумышленник донёс ВУ до рамки, он уже достиг своей цели. Вся эта хренотень с рамками пустая трата денег (скорее всего, с распилом). Когда террорист прямо сообщает, что через 20 минут взорвёт ФСБ, эти умники раззявили варежку и даже не оторвали седалище от кресла.
UPD Вот с кем они воюют вместо настоящих террористов: https://www.svoboda.org/a/29583623.html

Tags: ВУ, ФСБ, взрыв, глупость, металлоискатель, терроризм, террорист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горькое лекарство на пользу

    Ce qui est amer à la bouche, est doux à l'estomac. Bitter im Mund Ist dem Magen gesund. Was bitter ist dem Mund Ist innerlich…

  • Разговор родителей

    Разговор родителей — Наша дочка будет доктором! — Почему ты так думаешь? — То ногу у куклы оторвёт, то голову.

  • (no subject)

    Исправление ошибки у классика Мне сказали, Саади Целовал лишь только в грудь Ради Бога, погоди! Научусь когда-нибудь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments