klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Хоть близок локоть, да зуб неймет


Когда я читал и переписывал «Антигону», то заодно читал все комментарии, какие мог достать в библиотеке, на немецком, греческом и латыни. В наше время многие утверждают, что абсолютно всё есть в Интернете в том смысле, что почти все бумажные тексты уже все оцифрованы. Попытался найти комментарии двух немцев, но попробовать на вкус не удалось. В принципе они упоминаются гуглем, но текст недоступен, так как пишут: «Без предварительного просмотра». Почему-то даже на книги, изданные больше ста лет назад, есть дурацкий копирайт. Так что хорошо, что в своё время хоть что-то переписал и могу перечитать. Можно, конечно, отправиться в бумажную библиотеку и взять книги там. Сначала туда нужно добраться ногами, потом из заказанных десяти книг на девять придёт отказ в связи с тем, что книги украдены. Одну полученную книжку можно отдать на копирование за деньги. Та ещё нервотрёпка. Был бы я спец по Софоклу вообще и Антигоне в частности, так бы  сделал. Я же не спец, я верхогляд. Широко раскидываю сеть, но до дна не достаю, поэтому забил на немцев-комментаторов и занялся иными авторами.
Tags: библиотека, книги, комментарии, копирайт, копирование
Subscribe

  • Особенности языка Кафки

    В немецком есть слово Schanktisch: буфет, стойка, бар, прилавок ( в пивной, закусочной). Синонимы: Ausschank, Bar, Theke, Tresen. Кафка…

  • Господин директор

    Карл Ганс Штробль Господин директор Однажды утром чиновник Ягода повесился на веревке, привязанной к дверной петле, и умер. В огромном здании суда…

  • Тайна замка Хатауэй

    Густав Мейринк Тайна замка Хатауэй Иезекииль фон Маркс был лучшим медиумом среди всех моих знакомых. Частенько посреди разговора он вдруг мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments