klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

История кристаллографа, которого мучила совесть (из архивов)


История кристаллографа, которого мучила совесть

Жил-был кристаллограф. Выращивал кристаллы. Его друзья в Америке писали ему, что он работает за копейки, а здесь его ждёт большое будущее. Он решился и уехал. В Америке сразу взяли на работу и помогли снять прекрасную квартиру. Всё бы хорошо, но он узнал, что кристаллы нужны для изготовления приборов ночного видения, которые используются военными. Его стала мучить совесть, и он обратился к психологу. Пожаловался, что не хочет быть соучастником убийства бедных жителей Ирака, но отказаться от работы тоже трудно, потому что платят так хорошо, что он уже купил дом и сдал квартирантам. Что же делать?

Умный психиатр дал такой ответ. Отказываться от работы глупо, потому что свято место пусто не бывает, и вместо него сразу же возьмут другого, который будет получать его деньги. То есть, работа по уничтожению иракцев продолжится в любом случае, но только кристаллограф окажется на улице. Таким образом, отказываться не нужно, а нужно каждый день перед уходом на работу молиться о спасении душ бедных иракцев, господь услышит его молитвы и простит ему грехи.

Tags: история из жизни, русская жизнь
Subscribe

  • (без темы)

    Как милы молоденькие девушки! Откуда берутся стервы среднерусского возраста? UPD В связи с анонимным каментом вспомнился случай, имевший место в…

  • Плохие и хорошие

    Плохие и хорошие При рассматривании картины «После побоища Игоря Святославича с половцами» внучка (семь с половиной лет) спросила:…

  • вопрос к музыкантам

    Начал смотреть фильм «История Пьеры» ( Storia di Piera) 1982 года и заметил, что музыка та же, что в русском фильме «Простая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments