klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Post hoc, ergo, propter hoc


В кино, например, в «Один дома», воры изо всех сил бьются головой об стену, чтобы попасть в дом наперекор препятствиям. В жизни они идут по пути наименьшего сопротивления и в случае трудности немедленно переключаются на другой объект. Был такой случай. В коммунальной квартире жили две дамы — старая и молодая. Однажды молодая была на работе, а старая пошла по магазинам. Воры без труда преодолели замок во входной двери. Замок в комнате молодой дамы был непростой, поэтому воры не стали с ним возиться, а вскрыли за десять секунд замок в комнату старушки. Взяли пенсию, серебряное ситечко и дутый браслет. Вернувшись домой, обе соседки опечалились. Старушка погоревала, погоревала, да и утешилась чаем с малиновым вареньем. Молодая дама почему-то обеспокоилась сильнее. Она подумала, что в следующий раз могут и до неё добраться, а она была намного богаче соседки, ибо зарабатывала хорошо, а семьи не было, тратить на мужа и детей не надо было, так что занималась шопингом, набивая дом вещами. Прежде всего, она решила укрепить дальние рубежи, а именно вход в квартиру. Наняла мастера из замково-дверной конторы.
Мастер за полтора часа поставил супер-пупер потайной замок типа «зверь». Недолго радовалась дама, так как обнаружила после ухода мастера пропажу комплекта нижнего белья, купленного на случай знакомства с подходящей партией для брака. Позвонила в контору и пожаловалась, что мастер спёр оный комплект. Начальник конторы заявил, что их мастера специалисты иного профиля, и дамским нижним бельём не интересуются, к тому же мастер даже не подходил к двери её комнаты, занимаясь замком входной двери в квартиру. Однако дама страдала распространённым предрассудком, то есть была уверена, что после этого, значит, вследствие этого. Я рассказывал о своей лже-тёще, которая при потере часиков и золотого кольца винила посетивших наш дом воров, хотя до этого чуть ли не каждый день теряла оные предметы, а потом сама же их находила. То же самое случилось с молодой дамой. Она периодически тревожила звонками замковую контору, требуя вернуть комплект ни разу не надёванного и не стираного белья.
Как-то раз от скуки дама занялась уборкой и инвентаризацией своих богатств. В дальнем ящике комода обнаружила потеряшку. С одной стороны, она обрадовалась, с другой была огорчена тем, что сию роскошь не для кого надеть.
Tags: бельё, богатство, воры, дамы, замок, замужество, история из жизни, квартира, комод, предрассудки, шопинг
Subscribe

  • Границы Россiи после войны

    Территориальныя потери России и ея послевоенныя границы определены рядом договоров, а именно: Версальский миръ 28 июня 1919 г. между Антантой и…

  • (no subject)

    вот так новость: Гардарика позвала в мужья Рюрика взвыл в отчаянии Рюрик: я устал от Гардарик!

  • Призвание (из архивов)

    После окончания вуза матери Розалинды предложили преподавать русскую литературу, но она предпочла украинскую. Объясняла свой выбор так. В русской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments