klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Буриданов осёл (из архивов)


В молодости у меня было три подруги: Нинка, Юлька и Лариска. Нинка была отличница, Юлька пекла вкусные пироги, зато Лариска была членом Союза художников. Нинка знала всё про физику и химию. Она знала, в каких отношениях между собой были Бойль и Мариотт и кого любил гей Люссак. Юлька пекла пироги с яблоками, с грибами, с картошкой и с пельменями. Не оторвёшься. Лариска писала чудовищные картины. Хорошо, что она почти все полотна ставила лицом к стене. Только одну картину обычно располагала лицом к зрителям. Я старался на неё не смотреть. Но Лариска была членом Союза художников.

Все три подруги жаждали выйти за меня замуж. А я был в сомнении. На ком остановить свой выбор? Однажды пришёл со своими сомнениями к знакомой по имени Танюшка. Мы часто делились с нею своими проблемами, стараясь помочь друг другу. Вот, говорю, Танюшка, есть три претендентки: Нинка, Юлька и Лариска. Нинка отличница, Юлька печёт вкусные пироги, зато Лариска член Союза художников. Сидим с ней, перебираем варианты. Засиделись допоздна. На часах два часа ночи. Метро уже закрыто. Такси не найдёшь (дело было в прошлом тысячелетии). Оставайся, говорит Танюшка, у меня. Раскладушку тебе поставлю. Остался. Живём вместе уже тридцать лет. Но порой меня мучат сомнения: не ошибся ли я? Ведь три подруги так хотели, чтобы я на них женился.

PS. Если Нинка, Юлька или Лариска случайно прочтут эту заметку, пусть знают, что мне очень совестно, что я внушил им надежду, а сам ускользнул от них. Но дело в том, что закон в России запрещает многоженство. А то бы я о-ё-ёй!

Tags: замужество, история из жизни, многожёнство, русская жизнь
Subscribe

  • Aenigma

    Destituor pedibus ; vox est mihi nulla ; remotos Ire tamen cogor dictaque ferre locos.

  • aenigma

    aenigma De summo planus, sed non ego planus in imo, Versor utrique manu, diverso et munere fingor. Altera pars revocat quidquid pars altera…

  • по случаю нынешнего праздника

    Любовница мужа (навеяно чтением французских текстов) Вытянув ноги к камину, с сигарой в одной и бокалом в другой руке, мой друг разоткровенничался.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments