klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Монолог бывшего морпеха


Ты за грибами ходил? Я ходил шестого июня. Нашёл штук десять. Потом всё. Больше нету. Теперь надо июля ждать. Вот дед заставляет красить треугольник под коньком на фасаде. А я не хочу. Бояться стал высоты. Хрен с ним, с уголком. Я и не заметил было. Очень надо рисковать. А краску сестра достала. Она в троллейбусном парке работает, так там краска даром. Деду-то нашему сегодня семьдесят пять  стукнуло.
А завтра племяш приезжает. Он у нас занимается этим, как его, не то карате, не то … Ах да, таеквондо. От армии отмазался, так теперь он спортсмен. Вон видишь, турник устроил. Три раза подтянулся, и всё. Стал мне показывать, чтó он умеет. Ну я ему по уху и врезал, по-морпеховски. Ты-то служил? А я три года в морфлоте. Траву заставляли в зелёный цвет красить, когда начальство приезжало. Ну ещё коробку красили, то есть корабль. Зимой сугробы квадратиками оформляли, чтобы адмиралу приятно было смотреть. Три года псу под хвост.
Дом-то вам эти двое, как их, киргизы, то есть узбеки выкрасили? Я с ними как-то выпивал. Подсказал им, где самогонку купить можно. Ну, прихожу к ним, они достают кастрюлю, а там три литра. «Да вы что, ребята? — говорю им. — Мы же столько не выпьем.» Выпили. К утру только разошлись. Этот высокий всё табак жевал. Ну, вроде табака. Тут и бабы выпивают. Иду как-то вечером, а у моего забора баба присела, юбку задрала — ссыт. Я ей: «Пошла отсюда». А она мне: «Да я на этой улице тоже живу, вон там, в том конце». Пьяная в дугу. С ней другая — повыше и толстая. «Пойдём, — говорит, — со мной». Да пошли они… Послал их подальше.
А к нам завтра вся кодла приезжает. Шашлык жарить будут. Ну молодёжь! Ни хрена не умеют. Взяли косу, чуть меня не зарезали. Не знают, как её и держать. А эта, как её, главная у нас, хочет улицу перегородить, чтобы чужие не ездили. Ну перегораживай, только заплати мне за это, а то хочет, чтоб я задаром столб вкопал и цепь натянул. Дом-то мой крайний на улице. Так если даже ночью приедут, ко мне станут стучаться, чтоб открыл. А я объявление напишу, чтоб к ней и обращались, у неё номер дома вроде 26? Так и напишу. А не то, пусть мне зарплату платят, тогда я согласен цепь снимать и машины пускать. А дед всё норовит помидоры в парнике выращивать. Я ему и говорю, что на рынке они копейки стоят, нет смысла мучиться с ними. Не хочет отказаться от этой затеи, хоть кол ему на голове теши! Упрямые они, старики. Ну ладно, пойду докрашивать. А уголок не буду, высоты боюсь. Хотя дед говорит, что это я и покрасил в последний раз. Мол, на крышу над балкончиком влез и покрасил. Не помню, как это мне удалось.
Я, тут, бывало, вышибалой в барах подрабатывал. Как-то работал в баре для геев. Самые приятные люди. Ни разу там драки не было.
Ну, пока.

Tags: русская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Antrum et hasta

    Antrum et hasta Noscitur ex labris, quantum sit virginis antrum, Noscitur ex naso, quanta sit hasta viri.

  • арабский в испанском 2

    Acear молитва صلٰوة ṣalāt с артиклем ас-сала Acebibe, acebiu чернослив Первое слово из زبيبة zabīb e, a второе из собирательного زبيب zabīb.…

  • (no subject)

    В этот день 21 год назад фаршированный прыщ взялся за Россию.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments