klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Подсказано флентой (из архивов)


Один поэт мучился творческим кризисом. Никаких мыслей ему в голову не приходило. Он сидел перед листом бумаги с карандашом в руке, который он периодически грыз, не зная, что написать. «Почему у художников есть натурщики, а у поэтов нету?» — внезапно пришло ему на ум. Он дал объявление в газету о том, что поэт ищет натурщиков. Пришла по объявлению дама, деловито прошла в комнату и спросила: «Где можно раздеться?» Поэт покраснел всем телом и промолвил, что раздеваться не обязательно, просто надо присесть за столик и даже попить чаю, более ничего не делая. Дама пожала плечами, но выполнила просьбу поэта. Последний внезапно был охвачен вдохновением. Он начал набрасывать первые стоки поэмы, изредка оглядываясь на натурщицу. К концу дня поэма была готова.

Поэту понравился новый способ творчества. В следующий раз, когда ему захотелось написать поэму о любви, он нанял двух натурщиков — юношу и девушку. Попросил их смотреть друг на друга влюблёнными глазами и принялся лихорадочно записывать текст, как под диктовку.

Tags: натурщица, поэзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Antrum et hasta

    Antrum et hasta Noscitur ex labris, quantum sit virginis antrum, Noscitur ex naso, quanta sit hasta viri.

  • арабский в испанском 2

    Acear молитва صلٰوة ṣalāt с артиклем ас-сала Acebibe, acebiu чернослив Первое слово из زبيبة zabīb e, a второе из собирательного زبيب zabīb.…

  • (no subject)

    В этот день 21 год назад фаршированный прыщ взялся за Россию.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments