klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Усвояемость и горячая обработка

Усвояемость и горячая обработка
Есть мнение, что грибы плохо усваиваются организмом человека. На самом деле совсем не усваивается клетчатка грибов, а белки и витамины прекрасно усваиваются. Роль клетчатки (пищевых волокон) открыта сравнительно недавно, лет 70 назад, в отличие от белков, жиров, углеводов и витаминов, изученных ещё в позапрошлом столетии. Некоторые стремятся подвергнуть грибы длительной тепловой обработке, надеясь на то, что грибы станут лучше по вкусу и качеству. Однако от длительной варки разлагаются витамины и ухудшается вкус, а на клетчатку такая обработка не действует. С другой стороны, тяжёлые металлы останутся в грибах при сколь угодно долгой тепловой обработке.
Tags: грибы
Subscribe

  • опубликовал девять лет назад

    Реформа образования В первом классе: древнегреческий с Эразмовым произношением (гегемон, а не игемон). Во втором классе: латынь с классическим…

  • опубликовал восемь лет назад

    Положительный ответ на вопрос с отрицанием Такие частицы (иногда их называют наречия) существуют в ряде языков. Например, во французском это…

  • опубликовал десять лет назад

    Отношение Карла Пятого к языкам Dictionnaire historique et critique de Pierre Bayle. nouvelle édition, tome cinquième. Céa…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments