klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Есть ещё порох в пороховницах

Есть ещё порох в пороховницах
Сегодня утром Пуська поймала синичку впервые за четыре года. В последнее время она отошла от дел, думая, что пора на покой. Однако закон о повышении пенсионного возраста заставил её вновь выйти на работу. Бегала по дому с победными криками, потрясая птичкой в зубах. Запихивала её под коврик, чтобы потом её оттуда вытаскивать. Прыгала и веселилась. Наши дамы были недовольны, забыв, что они сами и приучили птичек к балкону. Некогда я описал её прежний подвиг. Вот этот отчёт.


Птичку жалко

Passer mortuus est meae puellae (Катулл)

Зачем было развешивать кормушки на балконе и перед окном? Зачем было привлекать пташек божьих? В большом городе птицы небесные вполне могут прокормиться в местах, куда жители относят остатки трапезы. Город — это не деревня и не лес. Если бы не кормушки, никогда крылатые создания не приблизились бы к балкону и окну. Так нет же, добрых десять 14 лет семечки, семечки и семечки. Пока не было кошек, ещё туда-сюда. Но сначала появилась Мелисса. Потом Пуся. Обе птицеловки, как и полагается порядочным потомкам богини Баст. Долой семечки! Долой кормушки! Тщетно призывал я дочерей Евы прекратить приманивание летучих посланцев небес.

И вот свершилось.

Насельница кельи с окном, где кормушка, как всегда по выходным, отправилась в Малое Вознесение. Корм же в кормушку не положила. Напрасно искали его крылатые гостьи. Нет семечек. И залетела синичка в окно, оставшееся незапертым (по версии сынов Адама) или же открывшееся самостоятельно (по версии кормилицы птичьей).

Драма в пяти актах:

Залетела птичка в окно (раз).

Спустилась на подоконник, где лежал пакет с семечками (два).

Увлеклась клёвом корма своего (три).

И проникли в комнату два пришельца из мира млекопитающих (четыре).

В один момент свёрнута шея птахи (пять).

Что делать? Кто виноват?

Мечется Пуся по комнатам с добычей в пасти. С криком бросаются к ней любители птиц. Не отпускает своего гладкошёрстая тварь.

Плачьте, грации! Рыдайте, амуры и Венеры! Будь же проклят ты, мрак треклятый Орка! Птичку милую мне назад отдайте!

Кто синичку вернёт, как ей воскреснуть? Где сейчас твоё лазоревое тело? Съели тело жестокие собаки. А душа уж вознеслась высоко в небо.

Tags: корм, кошки, природа, птицы, синица, хищники
Subscribe

  • A complete collection of English proverbs

    A complete collection of English proverbs John Ray 1817 London 24 Good and quickly seldom meet. Хорошо и быстро редко получается (= поспешишь,…

  • The Romance of the Hebrew Language

    The Romance of the Hebrew Language By The Rev. William H. Saulez, M.A., B.D. Rector Of Ninfield Longmans, Green, And Co. 1913 CHAPTER I THE…

  • (no subject)

    непредсказуемые, часто непонятные западному миру, действия большевиков можно понять, если исходить всего из двух аксиом: Все, что они говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments