klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

В старших классах от учеников никто не ожидает прописи.


Учеников учат писать прописью в третьем классе, но пропись не очень распространена. В третьем-четвертом классе дают задания, когда нужно написать короткое эссе именно прописью, но это делается только для того, чтобы дети могли немного попрактиковаться, применяя новый навык письма. После третьего и четвертого класса от учеников никогда не требуют сдавать письменные работы, написанные прописью.
Мне кажется, что пропись в школах и в целом в Америке носит культурно-исторический характер. Учеников учат так писать, чтобы они могли прочесть исторические документы или почерк старших поколений, но не для повседневного применения на практике.

В старших классах от учеников никто не ожидает прописи. Эта практика просто потеряла популярность, и пишут обычно блоковыми буквами (сравните пропись и блоковые буквы на картинке выше).

Также от учеников никто в Америке не ожидает использования ручки. Пишут в основном карандашами. Это может быть связано с тем, что карандаши дешевле, и если исправлять ошибки ластиком, получается, что мы тратим меньше бумаги.

Идея о том, что ошибку можно исправить ластиком связана также с философией образования в США: всем можно совершать ошибки, потому что на ошибках учатся. Каждому дается шанс что-то исправить. Дети много ошибаются, и это не страшно.

Tags: американцы, карандаш, пропись, ручка, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments