klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Прачечные

Прачечные

Недалеко от дома есть магазин «Компьютеры». Лет пятнадцать назад там и в самом деле их продавали вместе с разными комплектующими и прочими примочками. Я даже там как-то купил одну фиговину. Магазин активно рекламировал себя в одном компьютерном журнале. Там были списки товаров с расценками, всё путём. Однажды прошлым летом мне понадобилась одна штука, и я туда зашёл ничтоже сумняшеся. Освещение было сумрачным, вместо прежнего обилия продавцов сидела одна дама за кассой, уткнувшись в свой гаджет. Я хотел спросить: «А у вас есть…», но не успел даже закончить вопрос, как откуда-то из темноты раздался мужской голос: «Нету!» Прежний магазин превратился в прачечную. Это намного выгоднее магазина. Внешне магазин, но там ничем не торгуют. Вся работа заключается в пробитии чеков. Туда регулярно привозят наличку («грязные деньги»), которую сотрудники отмывают через кассу. Регулярно приезжает инкассатор и забирает отмытые деньги в банк. Не нужно заботиться об ассортименте, не нужно привлекать покупателей. Наоборот, лучше бы, чтобы вообще никто не заходил, мешая стирке. Но закрывать двери нельзя, нужна видимость работы магазина.

В Москве много таких прачечных. Думаю, что найденные у полковника лярды как раз предназначались для отмывания.

Tags: касса, наличка, прачечная, стирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картошка

    То, что немцы называют Pommes frites, в Америке называется French Fries. В Великобритании это же кушанье именуют chips. Американцы же словом chips…

  • Навеяно флентой

    Во время оно познакомился с девушкой из народа. Она работала на заводе, а я сказал, что работаю редактором. Случилось так, что два месяца не…

  • Отрывокъ изъ летописи о временахъ царя Ивана Васильевича Грознаго

    [1565 год] Челобитье же государь царь и великiй князь архiепископовъ и епископовъ принялъ на томъ, что ему своихъ измѣнниковъ, которые измѣны ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments