klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Одинокая толпа

Одинокая толпа

Я вот тут подумал, что для такого мизантропа, как я, лучше жить в большом городе, чем в маленьком или, тем более, в деревне, где все друг друга знают и при встрече здороваются и пускаются в разговоры, утомительные для меня. В большом же городе люди вроде домов или деревьев, то есть играют роль фона, на который можно не обращать внимания. За день встречаешь сотни людей, но они проплывают, как картинки в кино, не задевая меня и не оставляя следов. Интернет, в частности ЖЖ, похож на такой же большой город. Людей много, но они не пристают с разговорами. Не обязательно так уже сразу комментировать всякий пост и отвечать на все комментарии в твоём блоге. Я тугодум и иногда отвечаю спустя месяцы и даже годы (кроме шуток). В свою фленту я заношу только интересные мне блоги. Если я исключаю чей-то блог из числа френдов, в этом нет ничего личного, поскольку лично знаю менее десятка френдов. Просто мне стал неинтересен данный блог, вот и всё. Бывает, что со временем я его возвращаю во фленту.

В этом плюс ЖЖ: можно полюбоваться на свои гениальные тексты или изучить посты френдов хоть от самых ранних времён. В ФБ такое невозможно. Там или мгновенно отреагируй на любой чих, или никогда  не найдёшь искомой дискуссии.

Tags: ЖЖ, ФБ, большой город, друзья, посты, тексты, толпа, френды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горько!

    Рождественский рассказ Холодным январским вечером 1985 года по освещенным синим мерцающим светом улицам Москвы, занесенной по самую макушку серым…

  • помидор-мутант

    При вскрытии помидора в нем обнаружились, как мне сперва показалось, червячки. При ближайшем рассмотрении это были зеленые ростки внутри него. ГМО?

  • (без темы)

    Мне семьдесят три года и я не болею.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments