klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

булева логика лишь частный случай вероятностной логики.

Кто бы мог подумать, что работы E.T.Jaynes от 1998 года формально (то есть математически! доказательства с формулами!) покажут возможность вероятностного вывода по теореме Байеса из книжки 1763 года, известной в современной формулировке сделанной Лапласом в 1812 году! Джейнс показал, что логика науки -- вероятностная, а булева логика лишь частный случай вероятностной логики. Об этом знали лишь немногие математики. Но потом это знание про вероятностный вывод потребовалось спецам из deep learning, эти спецы продемонстрировали удивительные результаты по искусственному интеллекту, угодили в эпицентр хайпа и показали важность идей Байеса.
Tags: искусственный интеллект, логика, математика, онтология, практика, прогресс, процессы
Subscribe

  • Невстречи

    Невстречи У меня было не мало невстреч со знаменитостями. Особенно запомнилась невстреча с Довлатовым. Я отдыхал в Пушкинских Горах тем летом, когда…

  • Практические занятия (часть вторая)

    Завуча звали Лемниската Пантареевна Заброскина. Её отец родился в горах близ истока реки Иравади. В России он оказался по линии Коминтерна. Оставив…

  • Практические занятия

    В фармучилище преподавали тысячу предметов. Были и такие: ОВ (отравляющие вещества), ГО (гражданская оборона), ПП (первая помощь). Занятия были в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments