klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

«Лихие девяностые»

«Лихие девяностые»
Сейчас многие говорят про 90-е годы как про какой-то ужас-ужас, когда страшно было по улицам ходить и сплошные бандиты и стрельба. Я вспоминаю это время как эпоху временной свободы, когда всякий мог торговать, чем хотел, и мог говорить, что хотел. Выпускались газеты самых разных направлений, даже программы ТВ были разные, на любой вкус. Для митингов и демонстраций не требовалось никаких разрешений — просто выходили на улицу все желающие. Стрельба была, но это была внутриклановая борьба — одни бандиты убивали других, гражданские были в стороне. По улицам ходили также вооружённые люди — менты и прочие силовики с автоматами. Я вот думаю, вздумай они применить оружие, так бы и стали палить очередями в толпу? Я только таких автоматизированных ментов и опасался, а бандиты не разгуливали по улицам с оружием в руках.
Были и заказные убийства, как и сейчас бывают. Киллеры были профессионалами и попадали точно в цель, а свита, телохранители и прохожие были не при делах — оставались целыми и невредимыми.
Tags: автоматы, бандиты, история из жизни, киллеры, менты, московская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • опубликовал три года назад

    Полесские хроники Сначала разберёмся с действующими лицами. Просто доктором будем именовать вновь прибывшего на Полесье выпускника.…

  • бык и телка

    Bull, ox. Bullock, a heifer. Berks .

  • Донер (В девичестве шаурма)

    Döner kebab по-турецки. Значение: вращающийся, вертящийся. В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments