klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

аспергерам свойствен чрезвычайно узкий, «профессиональный» интерес к какой-либо теме


Синдром Аспергера (СА), известный также как аутистическая психопатия, это одна из лёгких форм аутизма — нарушение развития, проявляющееся в виде слабой или отсутствующей способности к социализации. Аспергеры не чувствуют потребности в социальных контактах и испытывают трудности с невербальной коммуникацией (жесты, взгляд, положение тела и пр.), из-за чего внешне могут производить впечатление слабоумных.

При этом речь, интеллект, обучаемость у них сохраняются в полной мере, хоть часто и несут некоторый атипичный оттенок. В частности, аспергерам свойствен чрезвычайно узкий, «профессиональный» интерес к какой-либо теме: они способны усваивать тонны информации о любимом предмете, даже если не понимают его полностью. Не зря сам Ганс Аспергер, впервые описавший симптомы ещё шестьдесят лет назад, называл таких детей «маленькими профессорами». А сегодня многие призывают считать названный в его честь синдром не недостатком, а особенностью развития.

Tags: аутизм, болезнь, гении, оружие, преступление, психические заболевания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Historia Rhutena a Ludoviko Kramero conscripta

    Historia Rhutena a Ludoviko Kramero conscripta ANNO M. DC. XIX. Amplissima Russorum regna a Kaliningrado oppido usque ad Tartariae fines…

  • Разогнал музыкантов

    Сходил с внучками на интерактивную выставку в Музее им. Глинки. Среди прочего там есть такая фишка. На стене экран, перед ним пульт с дирижерской…

  • Не почтенный

    Говорю внучке: «Подожди почтенного старца!» — Ты не почтенный! — Почему нет? — Ты лысый и у тебя нет бороды!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment