klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

В ШЧ находится самый большой книжный магазин в мире


Шэньчжэнь - город в котором люди любят читать. В общественном транспорте много людей читает, некоторые с телефонов и планшетов, некоторые старые добрые печатные книги. В домах у людей хорошие библиотеки, которые кроме беллетристики включают также историю США, культуру Франция и даже гуманизм в Китае. В ШЧ находится самый большой книжный магазин в мире, куда я люблю время от времени ездить.

Люди в ГК читать не любят. У них нет на это времени. Недаром местные сравнивают его с Нью-Йорком. И если последний это город который никогда не спит, то ГК это, как говорят местные, город который никогда не моргает. Люди работают по 16-18 часов в сутки и не удивительно, что придя домой они ужинают, смотря месные сериала. На остальное времени просто нет.

Те, что читают предпочитают книги о финансах, self-help, здоровье и т.п. Потому как эти книги считаются полезными. Полезные, здесь, означает помогающие лучше зарабатывать. Чтение художественной литературы считается тратой времени. Более того, очень часто в домах у гонконцев нет ни одной книги (не считая учебников).
Tags: Гонконг, Китай, Шэньчжэнь, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картошка

    То, что немцы называют Pommes frites, в Америке называется French Fries. В Великобритании это же кушанье именуют chips. Американцы же словом chips…

  • Навеяно флентой

    Во время оно познакомился с девушкой из народа. Она работала на заводе, а я сказал, что работаю редактором. Случилось так, что два месяца не…

  • Отрывокъ изъ летописи о временахъ царя Ивана Васильевича Грознаго

    [1565 год] Челобитье же государь царь и великiй князь архiепископовъ и епископовъ принялъ на томъ, что ему своихъ измѣнниковъ, которые измѣны ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments