klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Картиночное обезьянье мышление дешёвое, для простых ситуаций.

Опыт всяких графических языков моделирования архитектуры приводит к тому, что у них появляется текстовое представление или хотя бы представление в виде базы данных (графовое или табличное), которое потом обрабатывается компьютером. И картинки эти неудобны для редактирования их на компьютере, неудобны для изменения на флипчарте. Всё плохо, но неграмотным людям кажется, что они что-то в этих картинках понимают
...
Собственно, всё это не столько тезисы по визуальному мышлению, сколько аннотированные ссылки по визуальному мышлению -- сам материал про визуальное против текстового нужно искать по ссылкам в этом тексте. И это явно не все возможные ссылки. Я писал на эту тему много лет, но не хочу тут делать литературный обзор, всё равно никто не прочтёт даже того, что уже помянуто в тексте. И да, это текст-наезд. Предельно заострённая форма. Чёткий тезис высказан, с ним будет удобно спорить.
Tags: информация, моделирование, мышление, формализация
Subscribe

  • Польза обладания оружием (расширенная версия)

    Польза обладания оружием (расширенная версия) Сторонники разрешения владеть оружием приводят такой аргумент. Потенциальные преступники, мол, не…

  • Диалог студенток 18+

    — В воскресенье встречалась с Лёшкой. Посидели, выпили, потом он меня трахнул. — Он тебя ударил? Как же ты допустила? — Не ударил,…

  • Призвание (из архивов)

    После окончания вуза матери Розалинды предложили преподавать русскую литературу, но она предпочла украинскую. Объясняла свой выбор так. В русской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments