klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Эпохальное открытие российского ученого: новый язык в российской глубинке


Как сообщает газета Новости науки (www.novostinauki.com), российский учёный Берилл Какаев открыл новый язык в российской глубинке, а именно в дебрях Тверской губернии. Наш корреспондент взял у него интервью. Выдержки из этого интервью:
Вопрос: Как удалось выяснить, что в России ещё есть неизвестные языки?
Ответ: Один мой знакомый отдыхал в деревне у бабушки, живущей в Тверской губернии. Он сообщил мне, что в этой деревне говорят на совершенно непонятном ему языке. Я написал заявку на грант, получил его и отправился в экспедицию в эту деревню.
В. Какие результаты вам удалось получить?
О. Я сумел записать и определить значение трёх слов. Эти слова соответствуют следующим русским словам: толерантность, уключина и адронный коллайдер.
В. А как эти слова звучат на вновь открытом языке?
О. На этот вопрос я не хотел бы отвечать, так как боюсь, что недобросовестные коллеги могут воспользоваться результатами моего труда и присвоить их.

В. Не кажется ли вам, что результатов маловато?
О. Дело в том, что у меня кончилось финансирование, то есть деньги, и я был вынужден вернуться домой. Теперь у меня в планах подать заявку на новый грант и отправиться на следующие год в новую экспедицию.
В. Как вам удалось заручиться доверием аборигенов для безопасного проведения работы?
О. Мой знакомый, который первым обнаружил это неизвестное науке племя, сообщил мне, что аборигены делятся на две группы: лысики и волосатики. Сначала я подстригся под лысого, чтобы сойти за своего, но зеркало подсказало мне, что у меня очень красивый интеллигентный череп, между тем как у аборигенов-лысиков череп неправильной и некрасивой формы. Пришлось применить парик.
В. Какова численность аборигенов?
О. Один лысик и один волосатик.
В. Есть различие в диалектах этих двух групп?
О. Различие минимально. Например, обычное приветствие у лысиков звучит так: Фулитывылупилсяинтелихентнедобитый. У волосатиков первый звук заменяется звуком Х.

В. Как же вам удалось наладить контакт с этим племенем?
О. Пришлось ставить им бутылку водки при каждой встрече и выпивать вместе с ними. Теперь лечусь от алкоголизма. К следующему лету надеюсь вылечиться. Тогда я снова отправлюсь в экспедицию.
В. Когда будут опубликованы полученные результаты?
О. Я ещё не определился. Конечно, все западные журналы ждут от меня статью, но я, как патриот, хочу сначала опубликовать статью в отечественном научном органе.

Tags: полевые исследования, русский язык, языки, языкознание
Subscribe

  • Reise durch Russland

    Reise durch Russland nach dem Kaukasischen Isthmus in den Jahren 1836, 1837 und 1838. Karl Koch Stuttgart und Tübingen 1842 28 Вторая…

  • Travels through part of Russian empire

    Travels through part of Russian empire By Robert Johnston, A.M. 133 Город простирается на шесть миль в длину и почти на столько же в ширину.…

  • Travels through part of Russian empire

    Глава 4 Санкт-Петербург, август, 1814, 130 Добропорядочное поведение жителей и круглосуточное спокойствие в городе удивительны. Среди низших классов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments