klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Навальный и гласность

Навальный и гласность
Знакомый из Зарайска заболел. Больницу в городе закрыли согласно майским указам сами знаете кого (далее СЗК). Пришлось отправляться в другой город. Однако голосовать всей семьёй будут за СЗК. Во всех бедах виноваты Обама Трамп, Украина, Навальный и далее по списку. Бояре плохие, а царь хочет, как лучше.

В чём же дело? Давайте разберёмся. Народ верит тому, что говорят по телевизору и пишут в газетах. В СССР дело обстояло так же. Был, правда, тамиздат и самиздат, но они были доступны очень мало кому, тем более что за распространение грозил срок. Всё изменилось благодаря Горбачёву. Он продвигал гласность, в результате которой по государственным СМИ, в первую очередь, по ТВ стали сообщать невиданные вещи. Как оказалось, всё было не так, как на самом деле. На экране появился Сахаров и диссиденты, стали показывать и рассказывать о том, что скрывали 70 лет от широких народных масс. Народ прозрел и с радостным криком принял революцию 1991. Сейчас многие уверяют, что они-то были против, но в августе 1991 на защиту Белого дома вышли сотни тысяч, а на защиту КПСС и СССР не вышла ни одна сволочь. В начале 1991 был референдум, где спрашивали: «Хотите ли вы, чтобы сохранился союз в какой-то форме?» Подавляющее большинство была за союз, но в декабре 1991, когда фактически был похоронен СССР, это прошло незамеченным. Где прятались защитники СССР? В 90-е годы люди могли свободно собираться на митинги и шествия без всяких заявок и согласований. Но защитников СССР и КПСС не было на улице.
Горбачёв выпустил джинна из бутылки. Народ верит тому, что показывают по ТВ. Гласность похоронила старый режим.
Признанным лидером оппозиции нынешней власти был Немцов. Его убили. Навального не стали убивать, потому что достаточно его задвинуть за кулисы. Пока он не в телевизоре, его нет в природе, он призрак, он ёжик в тумане. Вот почему его не допустили до выборов. Понятно, что он не выиграл бы выборы, но во время избирательной кампании он появился бы на ТВ, его увидели бы десятки миллионов. Многие бы прозрели. Задача Навального не стать президентом, а разбудить массы.
Когда Навальный появится на экране, это будет началом конца нынешнего режима.
Tags: Навальный, выборы, гласность, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments