klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Комичные киношки


Комичные киношки
Бывают фильмы интересные для просмотра, хотя и построенные на ошибочной посылке. Например, «Один дома». Очень забавный фильм, если отвлечься от исходного допущения, что грабитель будет биться головой об стену, стараясь попасть в конкретный дом. Никогда нормальный грабитель не станет долбить, как дятел, в одно дерево. При малейшей заминке пойдёт к соседям, где нет препятствий.
Бывают и более тяжелые случаи, например, кино «Сибирский цирюльник». Там ошибка сидит на ошибке и ошибкой погоняет.
Юнкера ведут по-английски дискуссию на уроке истории. До 1917 английский не преподавали ни в средних, ни в высших учебных заведениях. Преподавали только немецкий и французский. Уровень знаний этих языков оставим без внимания.
Далее, в кино юнкеров заставляют натирать паркет. В юнкера принимали только благородных, их не заставляли выполнять физическую работу.
Юнкера по улице маршируют с винтовками на плече. Винтовки выдавали на учебных стрельбах, а в повседневной жизни юнкера были вооружены только штык-ножом.
Бравый юнкер вздумал принять участие в кулачном бою. Никогда юнкера такой глупостью не занимались. Они могли брать уроки благородного бокса, но никак не драться рядом с плебеями. К тому же кулачный бой травматичен в высшей степени. Выбивали зубы, ломали носы и челюсти. Зачем такое нужно юнкеру?
Генерал разгуливает по ярмарке, напиваясь в зюзю. Генералы тоже люди, вполне возможно, что среди них были любители выпить. Они могли ужраться в дым, сидя дома, а показанное в кино было невозможно в принципе.
Юнкер намеревается покинуть училище добровольно. Такое было невозможным. Из училища могли только отчислить за серьёзное преступление, но не отпустить на вольную волю, а перевести рядовым в армию. Юнкера считались состоящими на действительной службе, с которой невозможно было уйти по собственному желанию.
Наконец, завязка сюжета. Юнкера каким-то чудом попадают в вагон первого класса, где едет знатная иностранка. Опять же фантастика. Юнкера считались на положении рядовых, поэтому могли перемещаться по железной дороге только в третьем классе.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • русско-таджикский разговорник. часть 4

    Иӌозат диҳед оғӯш кунам. Бисьёр шодам, ки шуморо сиҳат ва саломат мебинам. Позвольте вас обнять. Рад вас видеть в добром здравии. —…

  • русско-таджикский разговорник. часть 3

    Иди, завтра придёшь с отцом. Рав, пагоҳ бо падарат биё. Да. Бале (Оре). — С неба слышно только русскую речь. — Да, теперь на небе…

  • «День России»

    (до 2002 года — «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации») — 12 июня —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments