klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Слепые вожди слепых

Слепые вожди слепых
Когда бреду по городу один, витаю в облаках, а ноги сами идут. Когда сопровождаю слепого, приходится очнуться и всё замечать, чтобы сообщить ему о ступеньке вниз или вверх. Из хорошего: плавные спуски с тротуара на мостовую. Зрячим безразлично, а для слепых лишний шанс не споткнуться. Из плохого: полусферы на тротуарах в центре. До дальних уголков Москвы, слава Всевышнему, ещё не дотянулись. Кроме того, в центре разные учреждения, особенно едальни, вытянули своё крыльцо на половину тротуара. Москвичи вечно спешат. Поставить слепого на ступеньку эскалатора хватит десяти секунд, но торопыги норовят протиснуться мимо, ждать им некогда. Так и хочется им сказать: «Куда вы спешите? На тот свет успеете, могу обещать, что обязательно попадете, а на этом вы и так уже находитесь». Плитка плохо поддаётся уборке, поэтому по ней идти скользко, а на окраинах (сегодня это была Первомайская) нормальный асфальт, идёшь, как пишешь. Там вообще всё как прежде: торгуют шаурмой, танцуют лезгинку.
Tags: московская жизнь, плитка, поводырь, шаурма
Subscribe

  • Разогнал музыкантов

    Сходил с внучками на интерактивную выставку в Музее им. Глинки. Среди прочего там есть такая фишка. На стене экран, перед ним пульт с дирижерской…

  • Ухо

    Ухо Сценарий фильма ужасов Часть 1 Одна девушка в результате несчастного случая потеряла ухо. Ей пересадили другое от трупа. Через месяц она…

  • вопрос к музыкантам

    Начал смотреть фильм «История Пьеры» ( Storia di Piera) 1982 года и заметил, что музыка та же, что в русском фильме «Простая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments