klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Одним камнем на шее меньше?

Благодаря любезности Илья Бей ознакомился с книгой:
Кръстева Весела. Тълковен речник на турцизмите в българския език. Издательство: Скорпио ви, София
Год: 2003.

Содержит около 1200 слов. Я примерно так и предполагал, что будет от 1000 до 2000 слов. Сравнение почти законченных мною букв А и Б показывает, что в букве А Весела Крыстева меня обошла на 16 слов (111 моих против 127 в указанном словаре). Однако на букву Б у меня 146 слов против 115 в этом словаре, при том что у меня нет некоторых слов, отмеченных в данном словаре. После включения этих слов в мой список у меня будет более 160 слов на букву Б.  В указанной книге есть примеры из литературы, у меня отсутствующие (поленился давать). Зато у меня приводится оригинальное написание персидских и арабских слов, чего нет у Крыстевой.

Теперь передо мной дилемма: продолжать свой список или оставить работу? Всё-таки мой список в большой степени повторит состав этой книги.

Tags: болгарский, дилемма, словарь, турецкий язык
Subscribe

  • опубликовал шесть лет назад

    Русско-немецкая любовь Все мои знакомые русские, прочитавшие Кафку, остались им довольны. Может быть, он русский по духу? А другие немецкоязычные…

  • Книга Каббала

    Мать дала мне эту книгу, За неё убив монаха. Тот нашёл её в могиле Колдуна и мага мавра. Тот достал же у еврея, Поменявши на просфору. Ту, что мавр…

  • грустная сказка

    Аннелизе Пробст Рудная гора Жил однажды бедный крестьянин недалеко от города Гослара. У него была крошечная усадьба, на которой стояла покосившаяся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments