klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Московские чудики и оригиналы

Московские чудики и оригиналы
Лавка на Фудзияме
Какие-то герои исхитрились принести чугунную лавку на вершину горы в Коломенском. Однако вынести за собой  пустую тару вниз им не хватило или сил, или сообразительности.
Собиратель каменных орудий
Спускаясь вниз с Фудзиямы, заметил путника, подымающегося вверх и изредка наклоняющегося к земле.  Подойдя ближе, увидел, как он ножом что-то ковырнул на тропинке.  Я сказал ему, что тут всё исхожено народом с металлоискателями, так что монет уже нет. Он ответил, что металл его не интересует,  он собирает каменные орудия. Я высказал мнение, что артефакты каменного века лежат глубоко, и их так просто на земле не найдешь. Он объяснил мне, что на верху было городище, а значит, там была ранее и стоянка каменного века. Дожди смывают почву и вымывают каменные изделия. Он уже собрал порядочную коллекцию, причем всё собрал на поверхности земли. 
Tags: коллекционеры, наблюдение, удивление, чудаки
Subscribe

  • опубликовал шесть лет назад

    Русско-немецкая любовь Все мои знакомые русские, прочитавшие Кафку, остались им довольны. Может быть, он русский по духу? А другие немецкоязычные…

  • Книга Каббала

    Мать дала мне эту книгу, За неё убив монаха. Тот нашёл её в могиле Колдуна и мага мавра. Тот достал же у еврея, Поменявши на просфору. Ту, что мавр…

  • грустная сказка

    Аннелизе Пробст Рудная гора Жил однажды бедный крестьянин недалеко от города Гослара. У него была крошечная усадьба, на которой стояла покосившаяся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments