klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Филантропия

Филантропия
Как известно, я заядлый мизантроп. В младых годах начинал махать кулаками за косой взгляд. Однажды смел целую очередь в магазине. Было это во времена, когда универсамы были ещё редкостью, и приходилось стоять сперва в кассу, а потом за товаром. Стою себе в кассу, тут подходит гопник и лезет впереди очереди. Я посоветовал ему так не делать и встать в хвост. Он встал позади меня и зашипел мне в ухо угрозы. Разум в это время куда-то отлучился, поэтому мое тело стало жить самостоятельной жизнью. Правый локоть резко двинулся назад и сбил гопника с ног. Он отлетел в сторону очереди и смял её. Я развернулся к нему лицом в ожидании драки. Паче чаяния, он поднялся и покинул магазин.
Со временем я остепенился и вместо физических действий стал применять игнор. Однажды приехал в деревню поздно вечером, часов в одиннадцать. Захожу в магазин при станции и хожу вдоль прилавков, выбирая продукты. Других покупателей, кроме меня, не было. Вдруг заходит гопник (не тот, что в первом случае, а совсем другой). Начинает просить у меня денег. Я делаю вид, что его не замечаю, даже не взглянул на него, продолжаю ходить по магазину. Гопник продолжает нудно требовать денег с угрожающими интонациями. Я на него не смотрю и ничего не отвечаю. Продавщица с интересом следит за реалити-шоу. В такой ситуации филантроп дал бы денег, чтобы откупиться от приставалы. Но я не филантроп, а мизантроп. Не собираюсь кормить наглых гопников. Выбрав нужное, расплачиваюсь и покидаю магазин. Гопник остается один в ожидании новой жертвы. 
Tags: история из жизни, мизантропия
Subscribe

  • Былое и думы

    Былое и думы Я вот тут подумал, что период между уже сдохшим лучшим другом всех физкультурников и перед явлением отравителя (он же лучший друг…

  • Обжегшись на молоке

    Обжегшись на молоке В отделе появилась вакансия. Начальник дал объявление. Пришла по объявлению прекрасная еврейка, в которую я сразу влюбился.…

  • Любите ли вы писать по-испански так, как я люблю?

    Una Historia de la Vida Real Hace veinte años trabajé en un instituto de investigación médica. Una vez estaba en una…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments