klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Долгожительство

Долгожительство

Истории известно два истинных полиглота, т.е. владевших тридцатью и более языками. На Западе Меццофанти, в России Ф. Е. Корш. Оба прожили долгую жизнь. Меццофанти умер в возрасте 80 лет, Корш в 73 года. Для 19-го века и для начала 20-го это очень большие сроки. В начале 20-го в России средняя продолжительность жизни была около 50 лет, а в 19-м веке в Европе едва 40 лет. Полиглоты древности — Митридат и Клеопатра — закончили жизнь неестественным способом, и кто знает, сколь долго они бы прожили, если бы им не помешали внешние обстоятельства. В России в настоящее время мужчина живёт в среднем 61 год, то есть, умирает вскоре после выхода на пенсию. А ведь в двадцатом веке придумано множество методов оздоровления и продления жизни, как то:

Профилактика

Диспансеризация

Метод Ошо

Метод Ниши

Йога

Метод Порфирия Иванова

Метод того, метод сего…

А толку? Умирают всё равно рано.

Вывод: вместо всяких надуманных методов лучше изучать языки, как можно больше и глубже.

Tags: долгожительство, изучение, языки
Subscribe

  • В лучших обществах говорят всегда по-французски.

    Стразбург, августа 6 Что принадлежит до здешнего немецкого языка, то он очень испорчен. В лучших обществах говорят всегда по-французски.

  • Что за вино?

    В Оппенгейме, курфальцском городе, мы завтракали и пили славное ниренштейнское вино, которое, однако ж, показалось мне не так хорошо, как…

  • от жен рожденных = людей

    Но где бедствие не посещает от жен рожденных? Где небо грозными тучами не покрывается? Где слезы горести не лиются? Здесь лиются они, и я видел их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments