klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Мимо школы

Что толку в потраченных на выучивание правил русского языка годах, если эти правила не помогают написать качественный текст, не помогают сформулировать внятную мысль из невнятного мычания и обрывков животных переживаний?
...

Английский "тьютор" сильно отличается от, например, русского "наставник", которое тут же окажется "ментором". Опять же, "заинтересованная сторона" -- длинней и IMHO хуже, чем "стейкхолдер". Эквивалентность -- это слово уж точно обрусело давно.
... позицию, что языковая компетентность не может быть воспитана на материале только одного языка, поддерживаю.

В приличные издания людей с журналистским образованием не берут, только каких-то других профи. Вот и с педагогикой так, профи-педагоги необязательно лучшие. Лучшие педагоги откуда-то со стороны обычно появляются.
Tags: образование, обучение, школа, школьные предметы
Subscribe

  • Наблюдатель

    Журнал литературный, политический и ученый Издаваемый под редакцией А.П.Пятковского Год тринадцатый №3 Март С.-Петербург 1894 Вотъ въ какихъ…

  • Ne Bykov supra facta

    Ne Bykov supra facta Когда Быков пишет о фактах, его интересно читать. Так, например, я от него узнал, о чем писал Федин. Сам бы никогда не стал…

  • наличие у журналиста огнестрельного оружия

    Могу с уверенностью утверждать, что наличие у журналиста огнестрельного оружия вряд ли смогло бы предотвратить абсолютное большинство трагедий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments