klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

3 года кремлевской диеты

Все иностранные товары, которые попали под санкции, на самом деле присутствуют на российском рынке, но заезжают через Белоруссию, Азербайджан, Сербию, а теперь и через Сирию.
...

За последние три года у нас еще 5 миллионов перешагнули за черту бедности. У нас 22 миллиона проживают за чертой бедности. Голодец признается, что у нас так называемых "работающих нищих" еще 20 миллионов. Ну, пусть они совмещаются где-нибудь процентов на 50. То есть у нас больше 35 миллионов находятся в нищенских условиях – и при этом мы давим товар.
... Указ 78 не имеет никакого отношения к санкциям, объявленным Евросоюзом. Задача указа – передел рынка конкретно под окологосударственные структуры. Все остальное – это осознанная идеологическая составляющая, что нашим согражданам задвигают: "Мы ударим по помидорам, пострадают европейцы".
...
В нищую страну завозить качественные продукты никто не будет, потому что они дорого стоят. В евро, в долларах и так дорого, а в рублях они будут очень дорогими. И это все привело к тому, что даже те страны, которые не попали под эмбарго, уменьшили ввоз сюда продовольствия.

... Мы работаем в Бельгии. Им бы, конечно, хотелось поставлять продукцию на российский рынок, но я не могу сказать, что они прямо рвутся. Потому что рынок-то нищий. У нас нет платежеспособного спроса. А ключевым является платежеспособный спрос, который убили мы сами.
Tags: продукты, сельское хозяйство, эмбарго
Subscribe

  • анекдот

    گدا: خیر امواتت یه چیزی به من کمک کن. عابر: تو هم خیر امواتت گدایی نکن. گدا: خیر امواتت حالا که کمک ! نمی کنی، دیگه دستور نده…

  • У Фахриннисо есть рубаи

    У императора Аурангзеба (1658-1707) был один сын Бахадуршах и три дочери — Фахриннисо, Хайриннисо и Зебуннисо ( 1639- 1702). У Фахриннисо…

  • анекдот

    پدر نگاهی به جعبه شیرینی کرد و : دختر کوچکش را صدا زد ! محبوبه : ببینم بگو این شیرینیها را کی خورده؟ : محبوبه کوچولو جواب داد : ـ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments