klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

основной упор в своей избирательной кампании П-н будет делать на молодежь и религию.

Весь предвыборный период из телевизора не будут вылезать всевозможные мощи, кости, чудотворцы и прочие четьи с минеями. В Карелии уже анонсировано посещение ... острова Валаам в дни памяти преподобных Сергия и Германа. Слова «дни памяти» применительно к этим двум, несомненно достойным, джентльменам звучат совершеннейшим издевательством. Поскольку даже время их жизни разные источники определяют с разницей в 400 лет: древние новгородские летописи утверждают, что они жили в Х веке, а Российская летопись по Списку Софийскому помещает обоих чудотворцев в век XIV. Впрочем, «да какая, к черту, разница!», как обычно восклицает в таких случаях великий летописец времен П-на и по совместительству министр культуры Мединский
Tags: политика, религия, церковь
Subscribe

  • Фантасмагория

    Действующие лица: Он, Она Действие происходит в треугольной комнате с тусклым освещением в наши дни. Действие первое (и единственное) Сцена…

  • Супружеская верность

    Драматическое изложение седьмой оды Горация (книга третья). Стихотворные переложения здесь . Правдивая драма Dramatis personae :…

  • Своё и чужое

    Своё и чужое Пьеса в одном действии Действующие лица: Молодой человек и девушка. Он: — Какие у тебя прекрасные волосы! Она: — Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments