klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

борьба с водкой

Продолжаю вечер воспоминаний
Брежневские усилия по борьбе с водкой не сильно задели любителей выпить. Запрет был на продажу алкоголя выше 30 градусов до 11 утра и после 7 вечера. Промышленность подсуетилась и стала выпускать бухло крепостью 28 градусов.
Горбачевская борьба с водкой ударила сильнее. Я сразу не осознал всей тяжести, так как был в отпуске с детьми и не пил. А по приезде домой собрались как-то в выходной пообедать, и тесть предложил отметить наше возвращение бутылкой. Я с готовностью побежал, благо бежать всего-то через Тверскую в магазин напротив. Встаю в очередь, не предчувствуя ничего плохого. Обычно это было минутным делом. А тут смотрю — сорок минут прошло, а передо мной полно людей. Когда подошла очередь, взял уже не бутылку, а две (больше не отпускали в одни руки). Тут только дошло, что дело плохо.
Tags: алкоголь, водка, выпивка, русская история
Subscribe

  • утешительность в похоронах

    Ich finde, ein Sarg ist ein geradezu schönes Möbel, schon wenn er leer ist, aber wenn jemand darin liegt, dann ist es direkt feierlich in…

  • опубликовал шесть лет назад

    Игнац и Йозеф Цингерле Перья дракона Много лет тому назад жил один богатый трактирщик, у которого была прекрасная дочь. А рядом с трактиром жил…

  • опубликовал шесть лет назад

    Русско-немецкая любовь Все мои знакомые русские, прочитавшие Кафку, остались им довольны. Может быть, он русский по духу? А другие немецкоязычные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments