klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Гудёж на тридцатку

Гудёж на тридцатку
В начале 70-х работал в двух-трех местах сразу. Платили дважды в месяц, так что каждую неделю где-нибудь зарплата. Получил тридцатку, иду по Солянке, всех встречных знакомых беру с собой в шашлычную. Это заведение стояло рангом выше столовой, но ниже ресторана. И цены средние. Собралось нас пятеро гавриков. На тридцатку каждому досталось по бутылке сухача (крепкие там не продавали) и по шашлыку «любительский». Так назывался, потому что трудно было найти любителя рёбер. Всегда только такой шашлык там был. Куда девали остальные части барана или свиньи, осталось загадкой до самого конца совка. Не помню, было ли что-то ещё на закуску. 
Tags: история из жизни, московская жизнь, русская история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • aenigma

    aenigma De summo planus, sed non ego planus in imo, Versor utrique manu, diverso et munere fingor. Altera pars revocat quidquid pars altera…

  • Умберто Эко

    Умберто Эко Компьютер провоцирует на письмо даже тогда, когда сказать нечего. Компьютер позволяет совершенствовать текст до бесконечности.

  • Былое и думы

    Былое и думы Я вот тут подумал, что период между уже сдохшим лучшим другом всех физкультурников и перед явлением отравителя (он же лучший друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments