klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

не верьте ему ни минуты

если кто-нибудь вам скажет когда-нибудь, – и не важно, русский это будет или китаец, китайцы сами сейчас столько же в своей поэзии понимают, – что ему НРАВИТСЯ древнекитайская поэзия какая-нибудь или даже просто нравится какое-то конкретное стихотворение, не верьте ему ни минуты. Скорее всего, он сам, как и все остальные, вообще никакого понятия не имеет, что это за стихотворение, что обозначают там все образы и о чём и для чего это написано. Потому что до такой степени с тех времён это всё утрачено, что практически по крупицам самые крутые спецы там это как-то восстанавливают, извлекают из небытия тонну комментариев по каждой строчке, и там сам чёрт ногу сломит.
Tags: китайская литература, поэзия, стихи
Subscribe

  • Gastrosophie

    Eugen von Vaerst Gastrosophie Erster Theil Leipzig 1851 15 Der Gourmand ist begierig auf Alles, was gut schmeckt, ohne Rücksicht auf…

  • Гений и злодейство

    Интерес к языкам и хамство. Совместимы ли эти понятия? А почему бы и нет? Эти понятия находятся в разных плоскостях. Первое относится к…

  • Предел мечтаний

    Часто спрашивают: где предел алчности жуликов и воров? Золотой унитаз. Как только достигли этой цели, начинают задумываться о том, чтобы отойти от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments