klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Гундяев под охраной

Гундяев под охраной
Вчера у входа в Коломенское бравые камуфляжники с автоматами запретили проходить через ворота и послали в обход. Войдя в парк, увидел вдали толпу перед храмом. Естественно, подумал, что там находится и царь (кого же ещё будут охранять автоматчики?). Сегодня в новостях сообщили, что из нецерковных крупняг там был только какой-то, извините за выражение, префект. Так что это Гундяев от своих прихожан прячется за спинами омоновцев.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; епископ Гурий (Шалимов), настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Коломенском г. Москвы; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Олег Воробьев, благочинный Даниловского округа, настоятель храма Живоначальной Троицы на Борисовских прудах г. Москвы; протоиерей Леонид Калинин, председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации, древлехранитель Московской городской епархии, настоятель храма священномученика Климента, папы Римского, в Замоскворечье г. Москвы; протоиерей Алексий Моисеев, помощник настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери в Коломенском; духовенство г. Москвы.

На богослужении присутствовали: префект Южного административного округа г. Москвы А.В. Челышев, директор Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника (МГОМЗ) Коломенское — Измайлово — Лефортово — Люблино С.И. Худяков, директор Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви «Софрино» Е.А. Пархаев, сотрудники музея.

В числе молившихся за Литургией были секретарь Синодального отдела Элладской Православной Церкви по вопросам паломничества архимандрит Спиридон (Катрамадос) и сотрудник указанного отдела Христос Петреас.

Tags: московская жизнь, патриарх, церковная служба, церковь
Subscribe

  • и как теперь жить?

    С сегодняшнего дня нельзя матюгаться в Интернете.

  • Предупреждение

    Предупреждение Мой блог не СМИ, поэтому я ругаюсь матом, не употребляю постпозитивный артикль после слова ИГИЛ и вру напропалую.

  • Интересная интерпретация

    Интересная интерпретация На Большой Садовой две дамы спросили, где Музей декоративно-прикладного искусства. Ответил, что можно пойти пешком по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments