klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

по гамбургскому счёту успешных проектов в государстве нет.

Вот кто-то отчитался за снос в Москве ларьков, проект для него успешен, а я в бешенстве. То, что меня, как "народ" проигнорировали (и огромное число других москвичей), означает, что проект по норме неуспешен, он провальный. Но поскольку на стороне властей сила полиции и мои же деньги как налогоплательщика, я ничего поделать не могу.
...
Главный стейкхолдер в госпроектах -- "народ", но в связи со специфическим характером этого стейкхолдера в государственном аппарате и рядом с ним (а также в самом народе!) вы найдёте множество выразителей его мнения, легитимность которых разные диктаторы странового или местечкового масштаба определяют по-разному. Для честного управляющего проектом это беда, если он честен.
...
Политика, это всё политика -- проведение в жизнь чьих-то мыслей о том, как должно жить общество. Хотя это и выглядит для неискушённого глаза как проектное управление, это всё партийная деятельность от имени захватившей власть партии.
Tags: государство, инженерия, общество
Subscribe

  • Былое и думы

    Былое и думы Я вот тут подумал, что период между уже сдохшим лучшим другом всех физкультурников и перед явлением отравителя (он же лучший друг…

  • Границы Россiи после войны

    Территориальныя потери России и ея послевоенныя границы определены рядом договоров, а именно: Версальский миръ 28 июня 1919 г. между Антантой и…

  • (no subject)

    вот так новость: Гардарика позвала в мужья Рюрика взвыл в отчаянии Рюрик: я устал от Гардарик!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments