klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Домогательство, или харасмент

Домогательство, или харасмент

Во время педпрактики в школе у нас была замечательная женщина-методист (методичка?). Она всем дала положительные характеристики как способным к работе учителем, хотя я совершенно не подходил к этому. Я ненавижу детей. Они злые, вредные и противные. Правда, надо признать, что в большинстве они искренние, ещё не научившиеся надевать личину. Кроме того, среди них есть любознательные и пытливые. Хуже школьников только студенты. Оставшись вредными, они вдобавок ещё становятся лицемерными, а любознательность исчезает. Вот почему я даже не пытался пойти работать в школу или вуз.

Она дала нам массу полезных советов. Студентам мужского пола она дала такой совет. Никогда не дотрагивайтесь до школьниц, даже если хотите их поощрить, погладив по головке, по плечику или взяв за ручку. Школьницы чувствительны, возбудимы, ранимы и влюбчивы. Они способны влюбиться в учителя до обожания. Однако здесь таится опасность — влюблённость легко переходит в ненависть. Не бывает так, чтобы влюблённость сменилась ровными отношениями между просто учителем и просто ученицей. Пройдёт лет десять или двадцать, школьница превратится в тетеньку, и однажды вспомнит какое-нибудь фо-па со стороны учителя, например, как он слишком пристально смотрел на её подругу, как незаслуженно похвалил другую ученицу или ещё какое-нибудь его преступление. Тогда она совершит «янебоюсьсказать», заявив на весь мир, что учитель несколько лет в школе её домогался. Понятно, что доказать она ничего не сможет, но репутацию измажет.
Tags: домогательство, педагогика, совет, ученики, учитель, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • A complete collection of English proverbs

    A complete collection of English proverbs John Ray 1817 London 24 Good and quickly seldom meet. Хорошо и быстро редко получается (= поспешишь,…

  • The Romance of the Hebrew Language

    The Romance of the Hebrew Language By The Rev. William H. Saulez, M.A., B.D. Rector Of Ninfield Longmans, Green, And Co. 1913 CHAPTER I THE…

  • (no subject)

    непредсказуемые, часто непонятные западному миру, действия большевиков можно понять, если исходить всего из двух аксиом: Все, что они говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments