klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

люди пояса богородицы

каждый из нас, людей книги, свято хранит свое удостоверение Союза писателей России

на ферме теперь работают послушницы и монахини, и проблем нет, если не считать проблемой то, что одна девушка забеременела, и ей сильно досталось от матушки-настоятельницы. Но я рад, правда. Что уж тут. Детей должно быть больше. Пусть. Это ведь основной завет раннего христианства, которое напоминало не зашторенный кабинет с дикими бородачами на кожаным диване в каком-нибудь синодальном отделе патриархии, а в зачаточном состоянии это было что-то вроде коммуны хиппи: собраться вместе, петь песни, раздобыть еды – хлеба и вина, заняться любовью на ложе, которое спустя столетия превратилось в престол алтаря и т. д.

Вот и протоиерей Димитрий Смирнов, известный замечательный проповедник, не так давно в каком-то выступлении сказал своему собеседнику, который утверждал, что никакого ада нет: "Ну как же нет, когда ты живешь в аду. Не веришь? Ну подойди к зеркалу и посмотри на свою мрачную рожу". От себя добавлю, что, если не будет чекизма и православия, здесь не будет ничего, русскому человеку останется только сесть на какую-нибудь ледяную кочку и замерзнуть от дикой скуки.
Tags: литература, мракобесие, премия, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Краповый билет

    Краповый билет Достанется тому, кто пробежит десять километров по торговому центру и одержит верх в схватке с кассиром. На этот билет можно получить…

  • (без темы)

    Facebook переименуют в Arsebook.

  • фарси-русский краткий словарь

    Слова: личные местоимения, которые мы используем в своей речи чаще всего: من mæn я تو to ты او u:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments