klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

«Берегись автомобиля!»

«Берегись автомобиля!»

В этом фильме проводится та же идея, что в фильме «Пароль рыба-меч», а именно, что цель оправдывает средства. В русском фильме оправдывается воровство, если оно служит благой цели, причем Деточкин преследует сразу две цели — наказание воров (вернее, тех, кого он сам записал в воры) и благотворительность (деньги для детских домов). Во-первых, для наказания было бы логичнее уничтожать нажитое неправедным путем имущество, а не продавать украденные автомобили на черном рынке подозрительным покупателям. Во-вторых, если так уже приспичило заняться благотворительностью, то почему бы не жертвовать из собственных заработков? А взять у одного и отдать другому — это что-то робингудовское, но никак не христианское. Отдай свою предпоследнюю рубашку (последнюю только идиоты отдают).

В американском фильме ещё круче. Борцы с терроризмом сами идут на теракты, воровство и убийство ради того, чтобы взорвать террористов (вернее, тех, кого они сами записали в террористы).

Tags: кино, недоразумение, террор
Subscribe

  • Как ходить в музей: практические советы

    Не фотографируйте всё подряд (если только это не нужно вам для работы или учебы). Поверьте, потом вы никогда в жизни не откроете папку с отснятым…

  • Тату по-интеллигентски

    Выпендрёж с помощью старой орфографии.

  • Тату

    Взято с одного форума, куда некто обратился с просьбой о переводе мудрой фразы на некий иностранный язык: "но не на русском же писать..хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments