klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Об обладании чувством юмора

Об обладании чувством юмора

«Человек — говорит Хазлитт — является единственным животным, которое смеется и плачет, поскольку он единственное животное, на которое производит впечатление различие между тем, чем вещи являются, и тем, какими они должны быть». Таким образом, источники смеха и слез очень близки друг к другу. Из-за различия между тем, чем вещи являются, и тем, какими они должны быть, мы смеемся или мы плачем; пожалуй, это зависит, как кажется, от точки зрения или характера. И если, как Хорейс Уолпол однажды сказал, «Жизнь комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует», то размышления подвигают половину людей, при виде несоответствий жизни, к смеху, а чувства подвигают другую половину к слезам. В таком случае, чувством юмора обладает размышляющая половина, и юмористы должны быть зачислены в один класс вместе с мыслителями.

Tags: мысли, юмор
Subscribe

  • BLT instead of BLM

    A BLT ( B acon, L ettuce, and T omato) is a type of bacon sandwich . The standard BLT is made up of five ingredients: bacon , lettuce ,…

  • людоед?

  • Кони и коровы

    Кони и коровы — Хочешь конскую колбасу? — Как можно есть коней? Они такие умные! — А как можно есть коров? Они тоже умные.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments